Томаринский форум


Сортировки


Разделы





Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Участники публичных слушаний обсудили строительство железнодорожной ветки от села Ильинского до Сахалинской ГРЭС-2
https://www.sakhalin.info/news/132706/
Тема №1626324, Новости Сахалина, ответов: 8, просмотров: 449 
Sakhalin.Info 19 мая 14:57, обновлено: 26 мая 11:18» + -     Ответить  
копайте уже до угля на месте
native 26 мая 11:18  + -  Ответить 
Бестолковое обсуждение, ну раз состоялось так уж и быть, получается как было раньше уголек возили до въезда в Ильинск на жд станцию и потом на ТЭЦ в Южном вагонами. Сейчас получается так же только потом на вагонах в обратку до ГРЭС...? за чем? а сразу не заезжая в Ильинск камазам на ГРЭС заезжать не судьба? Или планируется возить уголек из района Невельска вагонами через Томари до Ильинска и потом по построенной ветке до ГРЭС....? В общем как я уже писал в другом топе уголь хрен знает где, ГРЭС не пойми где... Япония еще дальше(ну если им продавать электроэнергию) В общем затратная ситуация и платить за нее будем мы. Повышенными тарифами.
Navigator71 19 мая 22:30  + -  Ответить 
Силами РЖД разрабатывается документация на строительство железнодорожной ветки от станции Ильинск до ГРЭС-2, длиной около 6,5 километров. Проект будет готов в марте и передан дальше на главгосэкспертизу, саму же ветку планируется построить до конца 2017 года.
— Железная дорога будет основным поставщиком угля, — уверен Андрей Шаварин. — По автомобильной трассе это гораздо дороже. Возить оттуда уголь с Солнцевского месторождения, где транспортное плечо очень длинное, около 145 километров, — дорогое удовольствие.
Напомним, генеральный директор "Сахалинэнерго" Игорь Бутовский ранее выразил мнение, что Солнцевское угольное месторождение находится "рядом" с местом строительства ГРЭС-2. Сегодня же предполагается, что главным источником топлива станет Невельский район, уголь из которого к тому же не так востребован на зарубежном рынке, как солнцевский.
https://www.sakhalin.info/news/127809
tomarinets 26 мая 10:51  + -  Ответить 
возить уголек из района Невельска вагонами через Томари до Ильинска и потом по построенной ветке до ГРЭС.
Buharik 19 мая 22:32  + -  Ответить 
Ну а там уж и до Углегорска рукой подать. Сколько ещё десятилетий правительство области будет обещать углегорцвм ж/д дорогу?
[анонимно 91895] 19 мая 14:57  + -  Ответить 
"рукой подать куда" ты вообще в курсе сколько от Ильинска до Солнцевского ну или Никольского? наверное нет ты там даже не был и дороги не знаешь.
Navigator71 19 мая 22:24  + -  Ответить 
Самый прикол, что когда только начинали проект этой ГРЭС разговор шел только о том, что ближе уголь с Солнцевского разреза вести, поэтому строят там. Пусть даже без ж/д но все-таки оттуда.
Сейчас же как-то забыли об этих обещаниях. Уголь будут черт пойми откуда поездами везти. Этот уголь можно было с таким же успехом и на старую ГРЭС везти.
Потратили кучу деньжищь, а в итоге получился какой-то бред
dragun21 19 мая 20:56  +2 -  Ответить 
Я тоже не понял, каким углем они собираются топить станцию. С Солнцевского, о котором всегда говорили как о главном целевом месторождении, зачем везти в деревню, чтобы снова из нее в обратном направлении к ГРЭС-2
[анонимный 75667] 19 мая 22:26  + -  Ответить 

Ответы: 8